EN [退出]
七楼书店怎么走>中国新闻

末日种子库遭淹_40%的惊艳收益木有了

2017-11-19 03:03

国债逆回购是近百年来,取得最糟糕的金融产品名字。听着超复杂,其实很简单,就是金融机构把国债抵押给你,找你借钱。

以前每周四,季度末和节假日,因为机构缺钱,它的收益率就飙升。有20%、30%、甚至40%多的年化利率。

于是,很多新手特意把钱取出来,投到国债逆回购里、然后发现——

其实也没赚多少嘛...

放心,以后不会这样了。

一.

前段时间国债逆回购出了新规则,从今天起执行。

核心是——国债逆回购的成交利率,要按实际资金占用天数算,不按名义的算了。

以前不是这样么?

是的,以前做逆回购,你实际借出天数有时会比表面提及的天数要长。

举个实栗吧:

去年9月29号,沪市一天期逆回购利息一度飙到了45%,借出去10万元,一天能赚123元,听起来很惊人吧?

但实际上,它的到账时间,受到交易所规则的两大阻碍:

1、钱回到证券账户的下一个交易日,才能提取到银行卡上。

2、周末、节假日交易所不营业,不算交易日。

所以钱借出去1天后,也就是9月30日回归账户后不能提现,之后的10月1号-7号是国庆假期,而之后的8-9号又是周六周日,都不算交易日。

直到10月10日,钱才能回到我们手里,随意支配。

蓝色框住的都是钱无法取出来的时间,29号借出去,最早10号才能取出来。

算下来这笔钱整整被占用了11天,名义上1天的年化收益是45%,但稀释成11天,年化收益只有4%多一点,大打折扣了。

以此类推...

周四的1天期逆回购利息辣么高,是因为后面接着一个周末呀;春节前1天期逆回购飙涨,因为后面接着七天假期啊...

这就是水面下的潜规则了,经历过的老鸟都懂,但新人就很容易被坑。

所以现在交易所出了新规——钱实际占用几天就按几天算利息,再也没有所谓的名义利率了。

二.

不过说起来,新规给出的实际占用天数,具体怎么算?

我看了一下官方的解释,搞得hin复杂。我给个自己理解的简化版吧——

把钱借出去的第一天不算,钱能提现到银行卡上的那一天不算,中间的时间都算。

这解释不一定准确,但无碍我们理解。

还是举栗:

今天(5月22号)我做了一次4天期逆回购。按照新规,借出去的第一天(22号)不算,钱能回到银行卡上的那一天(31号)不算,那么利息按实际占用的天数算,也就是23-30号共八天,而不是名义上的4天。

再举栗,今天做个7天期逆回购,中间27-30号不是交易日,钱在31号才能回到证券账户上,6月1号才能提现到银行卡上。

那么按照新规,23-31号就是实际占用的时间,共九天。

我再举个栗...

算了不举了,你们懂就好,我敲着计算器算了好久,又用利息倒推了一番,确实是这样没错。

不懂怎么办?

没关系,作为借钱出去的一方,我们只需要知道两点——

1、利息变得平稳了,很难再突然飙得老高了。

2、不管按什么方式算,对我们的收益基本没影响,只是换了一种更诚实的方式表达。

新手被忽悠的机率小了。

Ps .

各证券商的交易系统已更新,请大家自行前往体验、品味。

微信公众号:越女事务所

欢迎关注,感受金钱的最大善意。

当前文章:http://58909.szielang.cn/roll/20171116/lhg5t.html

发布时间:2017-11-19 03:03

厦门北站到广州动车  人体艺术图  moto x  鬼片电影大全最恐怖片  手机gta罪恶都市作弊器  西游记之大圣归来  十五的月亮十五圆  小龙女醉酒后被店小二  欢天喜地七仙女  网上打字赚钱  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 末日种子库遭淹_40%的惊艳收益木有了 All rights reserved-网站地图站点地图

丹东三山街地铁站公寓